Биография Милен Фармер - Такая я...

Такая я...

16 октября 1987-го года выходит новый хит Милен «Без обмана» («Sans contrefacon»), вслед за которым появляется и новый альбом. Песня мгновенно приобретает большую популярность среди гомосексуалистов, которые становятся поклонниками творчества Милен. Продажи возрастают до 500 000 экземпляров.

1988 год был ознаменован новым синглом певицы «Такая я есть» («Ainsi soit je») и новым альбомом, под таким же названием. Это был головокружительный успех. Не успев появиться на прилавках магазинов, альбом попал в тридцатку лидеров по популярности. Музыкальные записи буквально расхватывали на лету. Клип к этой песне необыкновенно красивый и довольно интимный. 12 сентября того же года был выпущен третий по счету сингл под названием «Только бы они были нежными» («Pourvu quelles soient douces»). Текст песни поражает своей откровенностью. В ней совершенно открыто говорится о сладострастии и искушениях, сексе и экстазе. У многих это вызывает шок. На съемках клипа собралось огромное количество людей, чего никогда не бывало прежде.

Съемки продолжались 8 дней, в работе были задействованы 600 человек, местом для съемок стал лес Рамбуйе. Клип, длительностью в 17 минут, обошелся его создателям, примерно, в четыре миллиона франков. По масштабу это видео с всадниками, сражениями, всевозможными трюками и эротизмом можно сравнить с полноценным голливудским фильмом. Это мини-кино стало настоящим шедевром, и было удостоено наградой за постановку. А песня, тем временем, завоевывает все большее количество слушателей. Продано более 800 000 дисков.

19 ноября Фармер присваивают звание «лучшей певицы года». Но и тут противоречивый характер молодой талантливой исполнительницы дал о себе знать – певица отказалась выступать в тот вечер, объявив всем, что получить эту награду хоть и радостно, но и в то же время грустно. «Там были все «сливки» шоу-бизнеса, и эти люди были мне глубоко неприятны. Они ненавидят друг друга», – вспоминает Милен.

В феврале 1989-го года выходит «Без логики» («Sans logique») – новый хит Милен. На съемках видеоклипа происходит конфликтная ситуация. Некоторые кадры этого видео используются в политических целях. На избирательную афишу была помещена фотография из клипа, под которой красовалась красноречивая надпись: «Они пропагандируют уродство и наркотики: нет субкультуре масс-медиа». В ответ Милен подает на них в суд и добивается, чтобы афиши были убраны.

С сентября по декабрь 1989-го года Милен впервые гастролирует по всей Франции с концертами (всего состоялось 45 концертов). В середине этого турне выходит новый хит Милен – «На что я гожусь» («A quoi je sers»). А после окончания концертного тура выходит первый «живой» альбом «En concert». Вскоре Милен вынуждена расстаться со своим другом и менеджером Бертраном Ле Паж. «Я решил дать ещё один обед после Берси-89, опять для прессы и коллег по шоу-бизнесу. Великолепный обед на 500 персон. Нам с Милен должны были вручить награду – бриллиантовый диск (за альбом «Ainsi soit je»). Здесь все и провалилось. Я хотел что-то «звездное», нечто очень торжественное, а Ален Леви не пошел по этому пути. Он отдал ей диск, когда все смотрели себе в тарелку. Не было никакого волшебства. Я не смог этого принять. Тогда я закричал, и вечер превратился в кошмар! Милен была потрясена. Она попыталась меня успокоить, сказав, что если я буду продолжать, то она уйдет. Остальные тоже собирались уходить... Милен послала мне записку: «Если я тебе нужна, я здесь»... Но месяцем позже она мне позвонила и сказала: «Нужно прекращать работать вместе, твое поведение стало невозможным», – расскажет позднее Бертран.

Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией