Биография Милен Фармер - Изменившаяся

Изменившаяся

1993 год. Милен исчезает с первых полос в прессе, она больше не дает интервью, чем существенно будоражит воображение публики. Пока поклонники певицы теряются в догадках, Милен занята в съемках фильма, режиссером которого выступает Лоран Бутонна. Весь этот проект держится в строжайшей тайне от всех. Съемки начались в 1992-м году зимой в Словакии. Лоран планировал снять фильм еще в 1982 году, но осуществить это удалось только сейчас.

После всевозможных кастингов в Лондоне, Лос-Анджелесе и в Париже, он, наконец, решает остановить свой выбор на англоязычном составе актеров. Главную мужскую роль в фильме должен играть американский музыкант Джефф Дальгрен. По сюжету, этот персонаж влюбляется в главную героиню фильма, которую играет Милен. Но эмоции, которые необходимо было сыграть, захлестнули актеров по-настоящему – Милен и Джефф влюбляются друг в друга в реальной жизни.

На создание фильма выделяются огромные деньги – приблизительно 80 миллионов франков. Наконец съемки окончены и перед тем, как фильм посмотрят миллионы зрителей, Лоран решает провести пробный закрытый показ, чтобы понять, какое впечатление он окажет на публику. Наконец фильм выходит в кинопрокат, его показывают во всех кинотеатрах Франции. Однако, спустя три недели, фильм снимают с проката и забывают о нем. Это полное фиаско вызвало злые толки среди журналистов. После этого, Милен разрывает свои отношения с Лораном и вместе с Джеффом отправляется в Лос-Анджелес, оставляя далеко позади все свои обиды, горести и разочарования.

Жизнь в Калифорнии сильно повлияла на Милен, а также на ее творчество. Она всецело отдалась работе над новым альбомом. «У меня новая жизнь, у меня новый возлюбленный, у меня будут новые песни...» – так позднее Милен опишет свое состояние в интервью.

Август, 1995 год. Рядом с Голливудом ведутся съёмки нового клипа на песню Милен «XXL», а в октябре этого же года выходит альбом под названием «Анаморфоз» («Anamorphosee»). Новые песни зазвучали по-новому, теперь в музыкальном сопровождении ясно слышатся звуки бас-гитары. По-другому воспринимается и смысл песен, в них ясно сквозит печаль, любовь и прощание с чем-то очень дорогим… Милен поет о калифорнийском небе и о необъятной всепоглощающей любви. В декабре выходит «Мгновение Х» (Linstant X), а «Калифорния» появляется уже в 1996-м году в марте.

1996 год. Милен снова возвращается во Францию и сразу же отправляется в турне, давая концерты по всей стране. Оформление выступлений уже не мрачное и гнетущее, как было раньше. Поменялись декорации, не стало могильных плит и решеток, черное сменилось на белое. Тур имеет головокружительный успех, новая аранжировка и новый образ певицы пришелся публике по вкусу. Несчастный случай произошел в Лионе, 15 июня. Во время исполнения песни «XXL», под многочисленными взорами толпы поклонников Милен неожиданно оступается и падает со сцены вместе с другим участником концерта. Зрители шокированы. В результате падения у певицы сломана рука. Дальнейшее турне отменяют, а пострадавшую немедленно отвозят в ближайшую больницу. Лечение длилось довольно долго, только в конце года Милен смогла вновь появиться на сцене со своим новым синглом «Как мне больно» («Comme jai mal»). Но несчастья следуют одно за другим – вскоре брат Милен Жан-Лу погибает в автомобильной катастрофе. Позже Милен запишет на видео цикл концертов с названием «Live a Bercy» в память о своем брате. Этой кассете присвоят статус бриллиантовой, и она завоюет огромную популярность.

В 1998-м году Милен незаметно исчезает из вида. Она берет тайм-аут и отправляется в путешествие. Она посещает Ирландию, Италию, Россию, читает «Innamoramento» Альберони. Из новых впечатлений рождается новый альбом Милен…

Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией