Видеоклип - Sans Contrefacon

Второй клип за 1987 год решают выпустить Лоран Бутонна и Милен Фармер, и в основу этого минифильма встала песня «Sans Contrefacon». На этот раз было решено немного сэкономить и потратить меньше чем обычно – около 50 тысяч евро, съёмки проходили в Шербурге и команда справилась за 4 дня. К написанию сценария приложила свою руку и Милен Фармер, а к выпуску клипа был подключён Клоди Оссард, который помог ленте появиться на свет своими вложениями. Клип был номинирован на премию «Victoires de la Musique», но никаких наград не получил.

Как и предшествующий клип о «Тристане» видео «Sans Contrefacon» имеет в своей основе тоже сказку – на этот раз это «Пинноккио» Марио Коллоди – забавная история о том, как деревянная марионетка обрела жизнь и душу.

Мрачный и безжизненный пейзаж переходит из клипа в клип, не обошёл он стороной и «Sans Contrefacon». Однако видеоряд клипа мало связан со словами песни, но ведь это же как всегда не клип, а «микрометражный» фильм, ему не обязательно соответствовать полностью идее песни.

Клип как всегда поднимает актуальные философские и жизненные темы: нереальная и несбыточная любовь, грязь человеческих отношений и душ, непонятливости и нетерпимости общества. Основной же идеей клипа становится «гомосексуализм» и его нормальность. Эта тема была остро поднята после того как врачи во всём мире признали что «гомосексуализм» это не болезнь и не психическое расстройство. Модель «мальчик в девочке» стала основной мыслью и такие люди имеют право на существование. Факт двойственности и неопределённости полов признан, и люди должны расправляться со своими предрассудками.

Кукла же призвана символизировать всё на свете в данной ситуации, и стойкость «лесбиянки» и «гея» и их понятливость к враждебному миру, а также понимание общества, что люди – не марионетки, они существуют на своё усмотрение и «Так пожелал Господь». Лоран и Милен часто обращаются к образам и вере – если творческий человек считает что чего-то недостаток в мире, он будет обращаться к этой теме чаще. И клип как всегда заканчивается с твёрдой мыслью, что любовь безгранична и, в конце концов, она победит.

Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией