Видеоклип - Tristana

Очередной клип производства Лорана Бутонна и Милен Фармер выходит в 1987 году. Идея не просто клипа, а минифильма со своей особой идеей, со своим заголовком и со своей историей всё не отпускала Лорана и очередное творение уже занимает почти 12 минут эфирного времени. Съёмки клипа заняли целую рабочую неделю и убавили деньжат в кармане Бутонна на 70 тысяч евро.

Лоран Бутонна всегда с трепетом относился к русскому кинематографисту Сергею Эйзенштейну и появление в клипе «русского духа», в частности, документальных и архивных кадров снятых во время бушевавшей Гражданской Войны и Революции, явная отсылка к творчеству Эйзенштейна. Клип намеревалось снимать в России, но, посчитав банкноты в портмоне, от этой идеи решили отказаться – сумма свыше ста тысяч евро была пока недоступна. За несколько месяцев до начала съёмок умер отец Милен – Макс Готье, поэтому клип во многом посвящён ушедшему из жизни родителю Фармер. Не смотря на стеснённые ресурсы в кадре появляются настоящие волки, которых Лоран «выпросил»у своего старого друга.

Итак, вернёмся к клипу, чем ещё решили нас удивить Лоран и Милен. Тематика осталась почти без изменений: от веры до любви. Всё это многообразие тем показано в рамках одной смертоносной Революции. Посреди общего хаоса появляется «Тристана» рыжеволосый ангел – предвестник великих изменений.

Клип очень тесно связан с такими сказками как «Спящая красавица» и «Белоснежка», но в нём также много и уникального. Везде витает дух «разбитой» любви и всеобщей грусти. Ни Лорану, ни Милене не было особо трудно понять русскую мысль, они знакомы с российской историей и русскими традициями. Милен изучала русский язык и достаточно сносно говорит на нём. Лоран учился русской мысли через кинокартины Эйзенштейна. Среди всеобщего хаоса, кризиса и войны всегда есть место настоящей любви, которую и символизирует «Тристана». Она сумела показать и выразить все чувства и явления, которые присущи настоящему искусству любить. Это и смерть во имя любви, это и отторжение самолюбия, это и явное отделение «игры в любовь» от настоящего и светлого чувства.

Всё начинается с мрачных картин, тёмного и потухшего неба. Звучит музыка, которая не оставляет надежды, она также мрачна как и окружающие просторы. Злодейство торжествует, Тристану ждёт мучительная смерть, приказ уже отдан. Но она полна любви и добра, она выше всего этого, поэтому пройдя через всю историю, она хоть и будет мертва – её не спасёт поцелуй, который по всем законам сказки должен это сделать, но она всё равно победит и останется в воспоминаниях.

Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией