Видеоклип - Allan (Live)

Сценарий для первого лайв-клипа Милен Фармер был написан Лораном Бутонна и Франсуа Гансом. Лоран давно прикипел к «Реквием Паблишинг», так что производство было поручено снова ребятам из этой студии. С общей продолжительностью в 5 минут и 42 секунды, клип весит около тридцати тысяч евро. На съёмки и сведение видеоряда было потрачено 2 дня, в первый были сняты кадры, в которых участвовал монах, а во второй день – кадры с Милен Фармер и горящими декорациями в огне (которые, кстати, чуть не покалечили Франсуа Ганса). Также интересен тот факт, что уничтожение концертного оформления было крайне символичным и для этого потребовалось немало усилий пиротехников, был даже задействован напалм и военный огнемёт.

Официальная презентация клипа была подпорчена «шпионом», который смог снять некоторые приготовления и съёмочный процесс из-за кулис, а позже растиражировать запись. Эта запись открывала перед зрителями много разных тайн и уловок, к которым прибегала группа сопровождения во время концерта «Tour’89», а также почти полный процесс съёмок клипа «Аллан».

Сама песня, положенная в основу клипа – «Аллан», это отсылка к великому Эдгару Аллану По, одному из самых любимых писателей Милен Фармер. Жизнь и смерть Аллана По окутана мраком и тайнами, загадочной была его жизнь, а обстоятельства ухода Эдгара из жизни ещё более загадочны… После смерти, Аллана вспоминали различными словами, были и лестные, были и не очень, но все сходились во мнении что он был крайне талантливым писателем. Эдгар По умело погружает нас в тайны бытия, тёмную сторону, ведает о смерти и её каждодневной работе. Даже после смерти его окружают призрачные явления – ходит поверье о призраке, который бродит вокруг могилы Аллана, а потом оставляет у памятника цветы.

Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией