Видеоклип - Plus Grandir

Этот клип был создан Милен Фармер и Лоран Бутонна в кинематографическом стиле в 1985 году. Общая продолжительность составляет 7 минут и 32 секунды. В этот раз выпуск клипа был поручен лейблу Polydor и группе Movie Box, при участии киностудий Sets a Stains. В отличие от «Maman A Tort», который снимался в режиме полной экономии, на этот клип было потрачено больше 45 тысяч евро и четыре полных рабочих дня. Клип стал одним из самых дорогих в 1985 году, но наличие в клипе насилия не позволило ему выйти на телевизионные экраны – в основном он ротировался во время предварительных просмотров в кинотеатрах. В кадре появляются Милен, две женщины в монашеской одежде, насильник и кукла. Ряд кукол для съёмок были сделаны самой Милен Фармер, но так и осталось неизвестным, её кукла снималась в этом клипе или нет. К декорациям клипа прикоснулась рука Макса Готье, отца Милен Фармер-Готье.

Клип является логическим продолжением снятого на год раньше «Maman A Tort», который поднимал вопросы детства, насилия, непонимания и однополой любви глазами ребёнка. Теперь «ребёнок» растёт, тема детства сменяется темой постепенного взросления души и старения тела. Потрясающий широкоформатный клип стал дебютом Милен в киноиндустрии, он стал хорошим дополнением к песне и синглу. Тема детства становится на первое место перед животрепещущими мыслями о грехах, религии, смерти, вечности и насилия. Всё рассматривается через призму детских глаз, зарождающейся личности, которая отчаянно сражается с устройством мира и хочет остаться в своём детстве и «не взрослеть!».

Клип переполнен различными образами и «страшилками». Из «ниоткуда» появляющаяся Милен, облачённая в чёрные одежды, которую на пороге встречает поздняя осень, символ уходящего лета и неминуемого конца. Такая же чёрная коляска, в которой нет ничего, ни ребёнка, ни куклы, одна пустота – тяжёлая и бессмысленная ноша, которую нужно держать всегда перед собой. Кладбище, могилы, живые цветы и надписи на надгробиях, на одном из них написано «Mylene Farmer. Plus Grandir». Одно мгновенье и перед нами уже статуэтка Богородицы – Бог и Вера всегда с нами, даже если мы умерли и покоимся под толщей земли.

Одним из основных героев клипа является кукла, которая сопровождает Милен – она с ней спит, и это символизирует нежелание взрослеть ни в какую, даже при появлении «насильника», который должен совершить первый в жизни героини сексуальный контакт. Но может ли любовь быть насилием и грехом? Две монахини, которые безусловно будут считать данное действие грешным и недостойным, изображены настоящими уродами и физически, и психологически – они отвергают любовь и не могут быть нормальными. Всё это открывает перед ребёнком, вступающим во взрослую жизнь всю нетерпимость и «ненормальность» окружающего мира.

В конце концов, остаётся только лишь та самая кукла, которая как и детство, никуда не денется…

Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией