Психология похудения: как избежать срывов

Не повторяйте ошибки миллионов женщин и подойдите к вопросу похудения с разных сторон. Психология и мотивация к похудению определяют конечный результат в 96% случаев!

«С завтрашнего дня я на диете!» — как принимается такое решение? Спонтанно, на эмоциях и, как правило, после бурного застолья. И может быть даже диета действительно поможет вам сбросить вес на первых порах, но что происходит в результате таких ограничений, известно всем. Как минимум — очередной срыв, как максимум — прибавка в весе. Все это означает то, что лишний вес и подобные срывы имеют более глубокие корни, чем любовь к булочкам. Давайте разбираться.

Шаг 1 — Принятие

Если ваше похудение начинается с укоров и ненависти к самой себе, то уже со стопроцентной точностью можно спрогнозировать результат — ничего не выйдет. Найдите в себе силы и «простите» себе лишний вес. Любите себя и верьте в себя! Кому-то легко читать эти строки, но сложно переписать это в свою жизнь. Вот вам совет: записывайте ежедневно как минимум 10 поступков, за которые вы можете себя похвалить. Пусть это будет самая незначительная мелочь, главное — научиться видеть хорошее.

Шаг 2 — Мотивация

Тут уже проще. Но фото моделей из глянцевых журналов на холодильнике не подойдут! Они снова будут напоминать вам о собственном несовершенстве, а вам нужно от этого избавиться. Прямо сейчас спросите себя, зачем Вам нужно сбросить лишние килограммы, то есть что вы получите, достигнув своей цели. Представьте, как вы достаете из шкафа свои любимые, но заброшенные джинсы, одеваетесь и чувствуете, что ничто вам не жмет, не трет и не мешает. Или может вы всегда мечтали избавиться от этого ненавистного чувства тяжести в желудке и чувствовать постоянную легкость и прилив бодрости? Отвлекитесь на пару минут от компьютера и пофантазируйте.

Шаг 3 — План действий

Основную причину неудач можно сформулировать примерно так: «Хочу похудеть, но не знаю как». Вам нужен конкретный план действий, который не должен вызывать ни грамма негативных эмоций. То есть нельзя включать в него запрет на прием пищи после 6, если вы работаете в ночь и с ужасом себе представляете, как бы дожить до утра. Или, например, если вы не любите готовить, и каждый раз соблазняетесь фаст-фудом, составляйте себе меню заранее, пусть в холодильнике будет только полезная еда. Еще лучше — заранее готовить.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией