Оформление ремонтно-строительной документации

Собираясь затевать ремонт или строительство важно подумать о грамотном составлении документации, куда будет входить чертеж, проектно-сметная, договорная и исполнительная документация. Любой строительной организации также необходимо оформление сертификата системы ИСО на менеджмент качества. Все эти документы повлияют не только на качество заказа, стоимость инструментов и материалов, но и избавят от лишних хлопот, связанных с контролирующими органами.

Основные требования по составлению всех видов документации.

1. Проектная документация

Во-первых, ни одна работа не сдвинется с мертвой точки, пока не будет готов проект. Дизайн-проект может быть как типовым, так и индивидуальным.

Проектная документация включает в себя:

• Планы, чертеж дома с коммуникациями (квартиры)
• Документы, связанные с отделочными и строительными материалом
• Схемы коммуникаций

Проект является самым важным и первым документом, который начинает составляться заказчиком и исполнителем. Проект утверждается с трех сторон: проектировщика, подрядчика, заказчика. Подпись подрядчика свидетельствует о том, что он осознает, какая ответственность на него возложена, и какую на выходе работу с него потребуют. Если в ходе строительство он выявит, что работы должны проводиться по-другому, то тогда потребуется внести изменения. Заказчик своей подписью соглашается с готовым дизайном проекта и по возможности внесением необходимых изменений.

Программное обеспечение, различные компьютерные программы помогут составить трехмерное изображение дизайн-проекта.

2. Сметы

Сметная документация — это финансовый документ, позволяющий определить размер затрат на материал и работы. Смета составляется после проекта, то есть на его основе.

Смета включает в себя:

Работы по демонтажу, строительству, отделке; аренду техники, затраты материалы и др.

Основание составления сметы:

• Цены на работы и услуги подрядчика;
• Смета на расходные и отделочные материалы;
• Стоимость предметов декорирования и оформления интерьера.

Смета — это все-таки документ, поэтому потрудитесь проверить все ли указано, если какие-либо виды работы не учтены и не включены, внесите изменения.

Смету составляет профессионал, в качестве которого может выступать составитель проекта, организация-подрядчик. Внимание: если низкая цена вас насторожила, то это может быть компания-мошенница, которая просто не выполнит ряд необходимых работ.

Подписывается смета тремя представителями: сметчиком, подрядчиком и заказчиком. Первый следит за правильным выполнением работы и допущенными ошибками, подрядчик понимает, в каких пределах выполняется закупка. Заказчик оплачивает как работу, так и материал.

3. Договорная документация

После сметы следует подписание непосредственно самого договора с подрядчиков. Договор, как правило, включает в себя наименование сторон договора, то есть данные заказчика и подрядчика, при этом указав юридический адрес обоих сторон. Также указывается информация о квартире или доме, то есть помещении. Где выполняются строительные и ремонтные работы.

4.Техническая документация

Сюда входят данные о техническом состоянии строительного объекта, а также ход выполнения всех работ.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией