Тойота камри — леговой автомобиль бизнес класса

И снова о японских автомобилях. Японские автомобили являются наиболее дешёвыми в обслуживании, при этом снабжен тихим двигателем, который к тому же чрезвычайно надёжен. Сегодня хочу познакомить вас с новым автомобилем японской компании — Тoyota camri, и покажу все технические преимущества этого авто. А решить для себя, настолько ли надежен и удобен в использовании этот автомобиль, вы сможете, прочитав отзывы владельцев этой марки.

Только представьте, что удачно дебютировав в 1983 году, Toyota уже успела выпустить и продать более 15 миллионов моделей Camry в 100 стран мира. Согласитесь, это потрясающее число! Удивляет еще и то, что 90% Camry из этого числа на протяжении всего этого времени все еще прекрасно справляются со своими ежедневными обязанностями по всему земному шару. Так что по продолжительности жизни и объемам продаж Camry можно смело назвать долгожителем и образцом работы проектировщиков.

Седьмое поколение Toyota Camry — модель, которую называют шедевром конструкторской мысли. Давайте проведем тест-драйв, и постараемся выяснить так ли это на самом деле.

Каждая новая модель Toyota Camry поставляется в стандартной комплектации с электроусилителем рулевого управления и шинами с низким сопротивлением при поездках.

Многих автолюбителей приятно удивит и то, что общий вес этого транспортного средства был снижен на целых 68 кг.

Если говорить о силовых установках, базовой модели Toyota Camry 2012 года, то, как и модель 2011 она оснащена таким же 2,5-литровым однорядным четырехцилиндровым двигателем178 л.с., при 6000 оборотов в минуту и 230 Нм при 4100 оборотов в минуту.

Такой двигатель обеспечивает плавный разгон без лишних вибраций и шумов. В пределах города автомобиль будет расходовать 8.4 л и 6.7 л на 100 км по шоссе.

Ну а если такой мощности может показаться недостаточно? Тогда специально для вас Toyota Camry предложит тот же 3,5-литровый двигатель V6, что и в предыдущей модели: 268 лошадиных сил при 6200 оборотов в минуту и 336 Нм крутящего момента при 4700 оборотов в минуту. Такой вариант двигателя «тратит» в городе11.2 лбензина на «сотню» километров, и на шоссе 7.8 л/100км, в комбинированном цикле 9.4 л/100км.

Как и у последнего поколения, 268 «лошадей» от 3.5-литрового V6 вполне достаточно, чтобы ощутить «силу» этого авто. Несмотря на то, что вся мощность автомобиля направлена прямиком на передние колеса, крутящий момент рулевого механизма остается минимальным. Просто нажимаем на газ и радуемся, при виде отстающего Mustanga. Впечатляет?!

Новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач справляется со своими функциями превосходно.

Переключение передач достаточно быстрое и идеально гладкое — как раз то, что вы хотели бы получить от коробки передач, разработанной для повышения экономии топлива.

Хотя вы и можете переключать передачи вручную, задержка между запуском передачи и фактическим переключением слишком велика, для того, чтобы быть эффективным инструментом. Опять же, не стоит забывать, что это — «семейная» машина, а не гоночный автомобиль.

В конце концов, несмотря ни на что, седьмое поколение седана Camry остается Camry.

И этого простого факта, вполне будет достаточно, чтобы считать эту модель отличным продолжателем семейства Toyota Camry.

В заключении привожу лишь некоторые из многочисленных отзывов владельцев этого уникального авто.

«За 1.5 года я проехал на своей «Камре» где то 11500 по «дорогам» Оренбурга. С момента покупки всего 1 раз проводил незначительный ремонт. Просторный салон, который радует и меня, и моих друзей за 20 лет даже не выгорел, очень доволен складной спинкой заднего дивана и большущим багажником, а также мягкой подвеской и еще многими мелочами».

«Машину приобрел новую, в автосалоне. Двигатель 2,4., АКП. Покупка обошлась 40 тыс. зеленых. Хотя, я и не считаю «Camry», машиной, о которой можно сказать «Управляй мечтой», но отъездив на ней более 15000 км, я все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор».

«А в целом, машина очень нравится. Toyota Camry — отличная машина для семьи. Да и своими размерами она не унижает русских мужчин. По комфорту и плавности хода Camry напоминает американский автомобиль. Зажигать на ней никак не получится. Она создана для не суетливой, спокойной езды. «Горячим» юношам, ездить на ней одно расстройство, а вот взрослым мужчинам самое то».

«В салоне, ничего не трещит сделано все очень добротно, удобно и информативно.».

«Что мне нравиться в Toyota Camry — огромный багажник и удобная сетка для мелкого багажа, просто супер! Габариты машины легко позволяют перестраиваться в соседние ряды. Не жалею ни одной минуты, что приобрел эту тачку. Очень благодарен японским конструкторам за труд, который они вложили в это техническое чудо».

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией