Психология выживания в чрезвычайных ситуациях

В наше время практически каждый человек сильно зависит от благ цивилизации и это сильно притупляет элементарные навыки выживания в чрезвычайных ситуациях. На протяжение многих тысячелетий наши предки могли спокойно существовать в дикой природе. Они добывали огонь, охотились и это было для них нормой. Сейчас же нормой стал телевизор, компьютер и социальные сети. Человек в наше время практически не видит и не выезжает на природу. С каждым новым поколением наш человеческий вид становится всё слабее и слабее. Мы всё больше погружаемся в мир больших городов и комфортных туалетов. Конечно комфорт это тоже не плохо, но при экстремальных или чрезвычайных ситуациях любой человек должен знать как себя вести или обладать какими то базовыми навыками выживания.

Многие люди оказавшись один на один с природой не знают что нужно делать. Тут начинается паника которая преследуется сильным страхом. Этот страх и паника может сыграть с вами злую шутку. Человек оказавшись один на один с природой начинает вести себя абсолютно не правильно. Вместо того чтобы взять себя в руки многие просто начинают метаться из стороны в сторону и при наступлении темноты и холода у вас нет ни очага тепла, ни укрытия, ни воды. Психология выживания в чрезвычайных ситуациях подразумевает под собой -умение взять себя в руки в той или иной ситуации связанной непосредственно с выживанием в диких условиях. Но под психологией выживания так же можно понимать тот самый страх который присутствует в ситуации выживания. Этот самый страх может вас загнать в более серьёзную ситуацию, а может и помочь. Дело в том что сам страх подразделяется на два вида. Это страх контролируемый и неконтролируемый. Контролируемый страх -это такой страх при котором вы чётко формируете свои действия в разных ситуациях. Неконтролируемый страх-это полная противоположность контролируемому страху. Вы не контролируете свои действия и начинайте совершать глупые ошибки, которые в свою очередь могут так же привести к тяжёлым последствиям. Вывод напрашивается сам по себе. Будучи в чрезвычайных ситуациях стоит подавлять в себе весь страх и действовать обдуманно.

Когда рассматривается психология выживания в чрезвычайных ситуациях не стоит забывать о главном факторе выживания. Этим фактором является сама воля человека к выживанию. Если вы не хотите что бы вас спасли, вас никто и не спасёт. Если вы не хотите что то делать для того чтобы выжить то вы обречены. Самое главное это воля к жизни. Нужно стараться выжить, какой бы сложной не была обстановка.

С этими вышеперечисленными факторами, которые всегда мешают выживанию в чрезвычайных ситуациях следует бороться, иначе при какой нибудь ситуации вы просто не будете готовы начать борьбу со сложившимися ситуациями на фоне живой природы.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией