Пескоструйная обработка стекла

Отличное предложение для начинающего предпринимателя это пескоструйная обработка стекла. После обработки песком под давлением, стекло принимает очень красивую фактуру. Текстура матовая и шероховатая на ощупь. Такое стекло используется в мебельном производстве. Витражи, вставки в межкомнатные двери, фасад шкафов, обрамление зеркал. Спрос довольно высокий, а конкуренция небольшая. Для обработки стекла нужна пескоструйное оборудование. Его можно изготовить самому, а можно приобрести фабричный.

При пескоструйной обработке стекла нет отходов. Расходы на материал минимальны. Используется только песок. Песок можно использовать повторно. Для нанесения изображения или рисунка используется трафарет.

В данный бизнес вложения минимальны. Требуется только приобрести пескоструйный аппарат и песок. Помещение для пескоструйной обработке стекла нужно небольшое. Суть аппарата проста. Компрессор нагнетает под давлением воздух в пистолет, куда параллельно подается песок. Выталкивая песок с большой скоростью и силой на стекло, на нем остаются микро сколы. Эти повреждения очень малы и не видны на глаз. В результате стекло теряет свою прозрачность и становиться матовым.

Когда принимается заказ, производится его сметный расчет. Это стоимость стекла, трафарет, расходы на электричество и амортизацию оборудования + стоимость работ. При заключении договора на пескоструйную обработку стекла, с заказчика взимается 50% аванс. С этих денег закупается стекло или зеркало и заказывается трафарет для работы. Трафарет для вас изготовит любая полиграфическая фирма. Или можно изготовить самостоятельно. Это очень удобно, так как для выполнения работы от вас не требуется никаких затрат.

Неважно как вы хотите приобрести пескоструйный аппарат. Купить фабричный или сделать самостоятельно. Всю необходимую информацию без труда можно найти в интернете. Если нет возможности приобрести оборудование, на начальном этапе можно использовать специальную матирующую пасту. Для обработки ею стекла можно использовать домашние условия. Это несколько повысят ваши расходы на производство, зато даст возможность начать бизнес вообще без вложений. Не считая приобретение самой пасты.

Услуги по пескоструйной обработке песка будут востребованы производителями мебели, рекламно-сувенирные фирмы, витражные и стекольные мастерские, производители стекла и стеклянной продукции.

Если будут сложности с поиском постоянных потребителей данной услуги, можно нарезать зеркала разной формы и размеров, сделать у них красивое обрамление и выставить на продажу в магазинах. С магазинами можно легко договориться, предоставив им товар на реализацию. На каждом стекле необходимо наклеить информацию о том, что при обращении к вам, можно изготовить любую композицию по желанию заказчика. При грамотно вложении усилий, найти сбыт не составит труда.

Данная ниша по пескоструйной обработке стекла очень рентабельна. Откройте несколько газет с объявлениями. Там наверняка будет много предложений по изготовлению корпусной мебели на заказ. Это объявления от частных лиц и маленьких фирм, которые имеют гаражное производство. Все они ваши потенциальные заказчики. Причем постоянные. Предложите им свои услуги. Расскажите им, что при использовании матового стекла, они существенно расширят линейку своей продукции, что хорошо оценят их покупатели. Хотя они и сами об этом знают. В общем это очень интересный и даже творческий бизнес с минимальными вложениями.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией