Лекарство от одиночества, или как найти свою любовь

Зачем подчиняться навязанным стереотипам отношений, когда можно с помощью специалиста-психолога научиться правильно распознавать свои истинные желания, сообщать другому человеку о них и тогда шансы найти свою настоящую половинку существенно увеличатся. Не надо казаться кем-то, подражать даже самым обаятельным и успешным людям. В любом человеке заложено то прекрасное индивидуальное, что обязательно ищет по свету кто-то другой. Надо найти в себе это, начать гордиться собой и дать понять избраннику о своих достоинствах. Но кроме возможности изучить свою личность полезно уметь «читать» других людей, чтобы не ошибиться с выбором партнера. Отличить подлинное от подделки, внешние поступки человека от их внутреннего содержания, понять себя и других — в этом тоже Вам может помочь психолог.

«Счастье — это когда тебя понимают»

Эта фраза героя фильма «Доживем до понедельника» уже стала хрестоматийной. А что значит — понимают? Кто, кого и насколько понимает? В ответах на эти вопросы обнаруживаются некие закономерности.

Большинство людей склонны думать, что они достаточно хорошо понимают других. При этом, на вопрос: «А есть ли люди, которые хорошо понимают вас?», чаще всего приходится слышать отрицательный ответ. Наблюдается явное несоответствие: «понимающих» намного больше, чем «понятых».

В чем же тут дело? А дело в том, что действительно приблизиться к пониманию других людей мы можем только с того момента, как начнем чуть лучше разбираться в себе, в своих чувствах и желаниях. Работа с психологом предоставляет человеку возможность лучше узнать, прежде всего, себя. Следом за этим обязательно придет понимание других, и найдутся способы «быть понятым». Насколько это сложно? Совершенствоваться в понимании себя и других не сложно, поскольку повседневная жизнь дает нам огромное поле для тренировки. Можно получать удовольствие от таких тренировок. Ведь это действительно счастье, когда тебя понимают!

Меня всегда завораживали взаимоотношения между людьми: как они складываются, по каким законам развиваются (и существуют ли такие законы?), почему, наоборот не-складываются или разрушаются... И еще, почему одни люди успешны во всем и постоянно движутся вперед(а если не во всем, то тоже — почему?), а другие, как будто "нарезают круги", переходя от одной неудачи к следующей.

Когда психология стала моей основной профессией, я узнала, что закономерности формирования человеческих отношений действительно существуют, так же, как успешности и неуспешности, но, самое главное — эти отношения можно выстраивать и изменять, равно, как и собственную судьбу. Как? Это уже совсем другая история, у каждого своя.

Вирджиния Сатир, которая по праву считается основоположником семейного консультирования, когда-то сказала:"Жизнь не такая, какой она должна быть. Она такая, какая есть. И все дело в том, как вы ее проживете". Давайте попробуем прожить ее счастливо. И почему-то мне кажется, что у нас с вами это получится.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией