Какой материал выбрать для надгробий? Как оформить одиночные и двойные памятники?

Специалисты рекомендуют не экономить на качестве сырья для изготовления памятника. Надёжное изделие не требует дополнительных работ по реконструкции, что обеспечивает существенную выгоду в целом. Многие отдают предпочтение граниту, потому что это не только прочный камень, но и материал, который позволяет скульпторам изготавливать надгробия различных форм, наносить всевозможные тексты, рисунки и выпуклые изображения. Чтобы защитить изделия от воздействия солнечных лучей, обильных осадков и температурных перепадов, мастера осуществляют многоэтапную полировку всей поверхности. Обработанные таким образом стелы сохраняют внешний вид на протяжении десятков лет. Стоит предварительно продумать детали оформления надгробия, прежде чем заказывать памятник на могилу цена которого зависит от особенностей конкретной модели.

Варианты дизайна одиночной и двойной стелы

При выборе элементов внешнего вида важного учитывать религиозные и иные взгляды усопших. В обществе принято наносить на камень фотографии покойных и информацию о них (период жизни, фамилия, имя, отчество). Обычные памятники представляют собой прямоугольную плиту с прямым, заострённым или закруглённым верхом. Для украшения специалисты могут нарисовать на изделии свечу, ангела, ветки лавра или вербы или выточить выпуклые изображения роз, гвоздик, чайки или орла. Также существуют фигурные надгробия, когда плиты принимают какую-либо другую геометрическую форму. Эксклюзивными считаются работы, выполненные в виде скульптуры.

Простая стела для нескольких человек также представляет собой прямоугольный камень, только располагают его по горизонтали. Мастера могут украсить надгробие любыми рисунками или резными элементами. Уникальные изделия выполняются на заказ после обсуждения с клиентом всех особенностей работы. Открытую каменную книгу, объёмное сердце с парой лебедей или фигуру в виде символа "Инь-Ян" устанавливают на постамент, заменяя двойные памятники из гранита фото при этом размещают на постаменте, увеличив его до необходимых размеров.

© 2018 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией