Ирландский городок — Дингл

Небольшой городок Дингл располагается среди холмов на западе Ирландии. Относится он к графству Керри. Также сам город Дингл является столицей острова с таким же названием. Это великолепное, красивое, а главное необычное место для проведения отдыха всей семьей или одному.

Климат в городке весьма благоприятный, умеренно влажный, не сильно жаркий. Метеорологи быстрее охарактеризуют его морским. Зима относительно тёплая на острове, в июле же температура воздуха в среднем прогревается до +18°C. Если любите более теплый климат, то гостиницы Дубая — лучший выбор.

Берег острова выходит к заливу, с других трёх сторон располагаются многочисленные холмы. На берегу созданы все условия для пляжного отдыха, а также для рыболовства и прогулок на лодке. Песчаные берега невероятно красивы благодаря наличию кварцевых отложений, переливающихся на солнце. Многочисленные пляжи сменяют обрывы скал и небольшие бухты.

Местные жители занимаются здесь отловом крабов. Отлов идёт с помощью ловушек. Сами крабы также впечатляют своим окрасом ярко-красных оттенков.

Маленький городок сплошь усыпан крышами разных цветов. Здесь много и ресторанов, которые знамениты своим блюдами из рыб. Также в местном заливе живет удивительное животное — дельфин. Он выбрал Дингл своим домом. Дельфин уплывает вслед за уходя6ими кораблями, как бы провожая их. Он совершенно не боится людей.

Запад островка Дингл известен удивительной постройкой из притёртых камешком сероватого цвета. Ирландцы называют это сооружение церковь «места иностранцев». Учёные считают, что оно было построено ещё в шестом веке. Однако архитектура некоторых элементов, например окон, доказывает обратное. Сейчас эта церковь является музеем, чем-то напоминающим издалека перевёрнутый корабль. Пребывание на острове, несомненно, обогатит ваше мировоззрение. Вашему вниманию представится большое наследие ирландцев. Здесь можно в реальности увидеть письмена, оставленные ещё кельтами. Также можно столкнуться и с удивительным камнем, который, как считалось ранее, расположен перед порталом. Находится он в древней церквушке Килмалкедар. Записи на уникальном камне выгравированы на двух языках. Рядом с этим местом есть много руин других церквей и архитектурных построений, к сожалению, не сохранивших некоторые памятники культуры и истории.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией