Барабанщик Милен Фармер — сын легендарного басиста

Эбрахам Лабориэля-младший

Мало, кто знал, что барабанщик Милен Фармер является сыном легендарного мексиканского бас-гитариста Эбрахама Лабориэля-старшего. Благодаря отцу он рос в семье, где господствовала музыка. Эйб-младший с четырех лет начал увлекаться игрой на барабанах, он усердно занимался, и для всех стало понятно, что это его инструмент. Отец не стал настаивать на том, чтобы его сын был бас-гитаристом. Для него главным было то, что он также выбрал музыку.

Много материала о Эбрахаме Лабориэле-младшем расположено на портале drumgalaxy. Здесь же в основных чертах мы поговорим о его биографии и приведем пример отрывка из одного интервью с ним (полное интервью читайте в журнале Modern Drummer).

Как было сказано выше, Эйб-младший начал играть на ударных с четырех лет, и уже в возрасте 10 лет он брал уроки у знаменитого барабанщика Алекса Акуна. За свою жизнь он успел взять уроки перкуссии и ударных у еще одних известных музыкантов: Jeff Porcaro, Chester Thompson и Bill Maxwell.

Лабориэль-младший учился в музыкальной школе (the Dick Grove School of Music) у преподавателя Питера Дональда во время учебы в средней общеобразовательной школе. Он также посещал Академию музыкальной школы Гамильтона в Лос-Анджелесе (the Hamilton High School Academy of Music), учась на последнем курсе. Здесь Эйб впервые стал участником маршевого коллектива. Он создал джазовое трио с Вернеллом Брауном и Майком Элизондо. В 1989 году Лабориэль-младший был удостоен чести от Национального Фонда Содействия Искусству, а также от журнала «Down Beat». Затем Эйб поступил в знаменитый Музыкальный колледж Беркли, который он окончил в 1993 году.

Эйб-младший

Помимо своего участия в музыкальном проекте Милен Фармер, Эбрахам Лабориэль-младший успел посотрудничать в качестве сессионного барабанщика у не менее легендарного Пола Маккартни.

В данном видео Эйб-младший демонстрирует барабанное соло. Снят ролик специально для одного из своих спонсоров, компании Vic Firth, которая производит барабанные палочки.

Журнал "Modern Drummer": Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своем первом концерте?

Лабориэль-младший: Это было выступление Стива Вая. Большого опыта данный концерт мне не дал, но он запомнился на всю жизнь. На тот момент я первый раз в своей жизни сделал то, что зависело полностью от меня, благодаря личным заслугам. Это было отправной точкой в моей карьере. После сотрудничества со Стивом Ваем я начал работать с Силом, в следствии чего, все продюсеры города хотели, чтобы я помог им в записи барабанов. С того времени я стал много записываться, и даже вошёл в команду k.d. lang, в том числе, принял участие в её концертном туре. На одном из моих выступлений меня заметил Стинг и пригласил в состав своей группы. Я с удовольствием принял приглашение. Продюсер, нанявший меня для записи альбома Пола Маккартни, был главой одного из подразделений лэйбла k.d. Таким же образом меня заметили участники Милен Фармер и позвали к себе на ударные.

Журнал "Modern Drummer": В чем ты считает кроется залог успешной карьеры?

Лабориэль-младший: В личностном факторе. 90% составляет взаимоотношения между людьми, остальное это уже рабочие моменты.

Журнал "Modern Drummer": Как ты считаешь, откуда у тебя берется постоянный позитивный настрой?

Лабориэль-младший: От моей семьи, потому что я чувствую их любовь.

Журнал "Modern Drummer": Что является самым лучшим, что для тебя сделали родители?

Лабориэль-младший: Мои родители были отличными наставниками в становлении моей индивидуальности, и в тоже время они позволяли мне иногда веселиться и дурачиться. Папа и мама помогли мне обрести уверенность в себе, и не бояться о том, что обо мне подумают окружающие. Я всегда чувствовал поддержку от них. В музыке и в живых выступлениях мне нравится то, что можно получить моментальную реакцию от окружающих, что в свою очередь мотивирует двигаться дальше.

© 2018 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией